1000 рецептов или искусство кулинарии

 Что приготовить?
Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Надеюсь, рецепты моего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос Вам сегодня.
На этом сайте Вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.

 Свинина "Звуки Франции"

  

 

 

 

Если Вы любите "мясо по-французски".. то просто кощунство делать его с майонезом... такое мяско надо готовить исключительно с соусом "Бешамель".. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. 

Ингредиенты для "Свинина "Звуки Франции""
Свинина (без кости) — 900 г
Помидор (крупный) — 3 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 100 г
Мука ("с горкой") — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Орех мускатный (молотый, по вкусу)
Сыр твердый (немного, для посыпки)
Зелень (свежая, для украшения)


Рецепт "Свинина "Звуки Франции""
Приготовим соус "Бешамель", для этого:
в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла.

Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны.
Готовый соус по вкусу солим и перчим.

В форму для запекания (у меня силиконовая, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой, но можно взять стеклянную, керамическую или тефлоновую) выкладываем слой порезанных дольками томатов.

 Поливаем слегка соусом.
 Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом).
 Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка.
Слой свининки.

Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик-полтора.

Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что надо это делать над раковиной).

Посыпаем тертым сыром и зеленью...

Создать бесплатный сайт с uCoz