Ингредиенты для "Десерт "101 далматин""
Йогурт (натуральный) — 500 г
Сливки (32%, для взбивания) — 400 г
Сахар-песок — 120 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Клубника (или другие ягоды и фрукты)
Стружка шоколадная — 50 г
Рецепт "Десерт "101 далматин""
Вот все продукты, котрые мне были нужны, согласно рецепту. Йогурт у меня был 1.5%, белый, плотной кремообразной консистенции, можно жирнее.
Нужно было взбивать йогурт, сахарный песок, ванильный сахар до тех пор, пока сахар практически не растворится. Потом в отдельной посуде хорошенько взбить сливки.
Соединить все вместе.
Нужен был дуршлаг и тонкое кухонное полотенце.
Разместила, согласно инструкции, полотенце внутри сита и выложила туда крем. Сверху придавила тарелкой.
Поставила, как было сказано, на всю ночь в холодильник.
Утром, осторожно приоткрыла дверцу холодильника: строение было еще там. На дне чайника собралась сыворотка.
Вкус безумно нежный с йогуртовой кислинкой! Держать в холодильнике до подачи на стол!!!