1000 рецептов или искусство кулинарии

 Что приготовить?
Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Надеюсь, рецепты моего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос Вам сегодня.
На этом сайте Вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.

Суп гороховый

Для горохового супа, рецепт которого я предлагаю выверен временем. Суп должен отстояться требуемое время, чтобы горох приобрёл консистенцию "крим"...


Продукты
Говядина - 400 г
Свиные рульки солёно-копчёные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Горох лущеный (зеленый и желтый) - объемом около 250 мл
Зелень петрушки или кинзы - по вкусу
Перец - по вкусу

Хороший гороховый суп должен быть в меру густым. 
Cуп остывает в течение ночи и свареный горох за ночь доходит до состояния ванильного мороженого, тающего на губах.

 Как приготовить гороховый суп:
Ингредиенты просты: кусок говядины грамм на четыреста, три солёно-копчёные свиные рульки, луковица, морковка, пара картофелин, пучок укропа.
И, разумеется, горох.
  Лущёный горох (горошины должны быть расколоты на половинки) бывает зелёного и жёлтого цвета.  Если  смешать зелёный пополам с жёлтым, получим приятную спокойную двуцветную палитру.
Высыпать горох в достаточно глубокую чашку и залить полностью кипятком, покрыв его сверху водой в палец толщиной. Оставить на три часа. За это время горох полностью впитает воду и разбухнет.

В четырёхлитровую кастрюлю уложить мясо и рульки, налить 2 литра ключевой воды и пустить туда плавать неочищенную луковицу. Воду солить не надо - рульки дадут достаточно соли. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение двух с половиной часов.

По прошествии этого времени снять кастрюлю с огня, вытащить мясо на отдельное блюдо, луковицу и рульки выбросить. Плавающий слой свиного жира аккуратно удалить половником и тоже выбросить.
Бульон тщательно процедить, а кастрюлю вымыть. Бульон сначала будет довольно мутным, это из-за рулек. Но печалиться не стоит - горох позже абсорбирует все мельчайшие частички и суп выйдет прозрачным.
Поставить чистую кастрюлю снова на огонь, влить в неё бульон и засыпать мокрый горох. Довести дело до кипения и варить на малом огне в течение 30 мин.

За это время почистим и порежем мелко картошку и морковку, покрошим укроп. Вареное мясо тоже нужно порезать на куски.
По истечении тридцати минут добавить в кастрюлю мясо, картошку с морковкой, попробовать бульон на вкус, добавить соль, если нужно, и продолжать варить гороховый суп ещё 15 минут.
Затем всыпать в кастрюлю укроп, помешать, довести снова до кипения и выключить.
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить гороховый суп на ночь на плите.
Утром убрать кастрюлю в холодильник.
К обеду суп будет готов. В холодном виде бульон желеобразен и прозрачен, как полузастывший холодец. Разогревать гороховый суп на плите или в микроволновке. Перед подачей на стол - бросить в тарелку свежей петрушки или кинзы. Перец - по вкусу.

Создать бесплатный сайт с uCoz