1000 рецептов или искусство кулинарии

 Что приготовить?
Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Надеюсь, рецепты моего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос Вам сегодня.
На этом сайте Вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.

Суп фасолевый

 

 
 
 

 

 Готовить суп можно из сухой фасоли или из консервированной, с томатной пастой или без. Всегда получается просто замечательно. 

Ингредиенты:
1 ст. сухой фасоли или 1 банка консервированной
250-300 гр. мяса
3-4 картофелины
1 морковь
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты — по желанию
растительное масло
вода
соль
перец черный горошек
перец черный молотый
лавровый лист
зелень, другие специи — по желанию

Приготовление:
Сухую фасоль предварительно замачиваем (хотя бы на 2 часа).
Фасоль и мясо промываем. Фасоль заливаем водой и доводим до кипения, сливаем. Заливаем новую воду, кладем мясо. Снова доводим до кипения, снимаем пену, солим, перчим, кладем перец горошком. Варим до мягкости мяса и фасоли.
Чистим и моем овощи (картофель, морковь, лук, чеснок). Картошку нарезаем среднего размера кубиками, мелко режем лук, натираем на крупной терке морковь, а чеснок — на мелкой. Подобным образом овощи можно подготовить и для приготовления других супов (горохового, рисового, гречневого, перлового, чечевичного, вермишелевого).
Готовое мясо достаем из кастрюли, нарезаем порционными кусочками, кидаем обратно в кастрюлю.
В кипящий бульон с фасолью кладем картофель. Если же Вы готовите суп с консервированной фасолью, то добавляем ее в кипящий бульон на этом этапе.
Лук, чеснок и морковь обжариваем на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.
Полученную зажарку кладем в суп, когда картофель сварится до готовности. Добавляем лавровый лист. По желанию можно добавить другие специи, томатную пасту. Варим еще 5 минут.
Фасолевый суп с мясом подаем горячим, по сезону можно посыпать его свежей зеленью. К супу подаем свежий черный или белый хлеб. Особенно вкусно, когда хлеб еще горячий.

Приятного аппетита!

Создать бесплатный сайт с uCoz